منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة

    اهلاوى
    اهلاوى
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    عدد المساهمات : 96

    حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة  Empty حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة

    مُساهمة من طرف اهلاوى الخميس 09 ديسمبر 2010, 1:55 pm

    المقادير:
    * 1 كوب من الزبدة، تكون حرارتها معادلة لحرارة الغرفة.
    * 200 غرام (¾ كوب) من عجينة اللوز (راجعي الملاحظة).
    * كوبان من السكر.
    * 6 بيضات، كل على حدة.
    * كوب ونصف الكوب من الطحين.
    * ½ ملعقة صغيرة من الملح.
    * ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر.
    * ½ كوب من الحليب.
    * ملعقة كبيرة من خلاصة اللوز.
    * سكر ناعم.
    * صلصة الفراولة والراوند

    طريقة التحضير:
    * حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.
    * أخفقي الزبدة وعجينة اللوز جيداً. ثم أضيفي إليهما السكر ببطء وواصلي الخفق إلى أن تحصلي على مزيج خفيف.
    * أضيفي إلى المزيج صفار البيض، كل بيضة على حدة، مع مواصلة الخفق.
    * في وعاء آخر، أخفقي الطحين مع الملح والبايكنغ باودر. وفي كوب أو طاسة صغيرة، أمزجي الحليب مع خلاصة اللوز.
    * أضيفي ثلث خليط الطحين إلى خليط الزبدة وحرّكيهما ببطء إلى أن يمتزجا بالكامل.
    * أضيفي إليهما ثلث مزيج الحليب وتابعي التحريك. واصلي إضافة الطحين والحليب الواحد تلو الآخر إلى أن تحصلي على مزيج متجانس.
    * أخفقي مزيج البيض إلى أن يشتد من دون أن يجف. ثم أضيفيه ببطء إلى مزيج الطحين والحليب وحركيه جيداً.
    * ضعي هذا الخليط في صينية سعتها 10 أكواب بعد أن تطلي قعرها وجوانبها بالزبدة.
    * أتركيه في الفرن مدة 50 إلى 55 دقيقة، أو إلى أن تختبريه بواسطة عود لتنظيف الأسنان ويتبين لك أنه نضج. أتركيه في الصينية 10 دقائق كي يبرد.
    * أبعدي أطراف الكعكة عن جوانب الصينية قليلاً ثم لفّيها على شكل أنبوب.
    * أتركيها لتبرد بالكامل قبل رفعها من الصينية. رشّي فوقها السكر الناعم وقدّميها مع صلصة الفراولة والراوند.



    ]
    رحاب
    رحاب
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 362

    حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة  Empty رد: حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة

    مُساهمة من طرف رحاب الجمعة 10 ديسمبر 2010, 1:24 pm

    تسلم ايدك شكراً على الطريقة
    جزاك الله خيراً
    لومة
    لومة
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد المساهمات : 7257

    حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة  Empty رد: حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة

    مُساهمة من طرف لومة الجمعة 10 ديسمبر 2010, 8:43 pm

    حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة  Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0958
    hani
    hani
    ادارى خاص
    ادارى خاص


    عدد المساهمات : 3167

    حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة  Empty رد: حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة

    مُساهمة من طرف hani الأربعاء 15 ديسمبر 2010, 1:56 pm


    حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة  Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0922

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 سبتمبر 2024, 5:27 pm