منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    كيك الفراولة

    داليا
    داليا
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    عدد المساهمات : 4335

    كيك الفراولة Empty كيك الفراولة

    مُساهمة من طرف داليا الثلاثاء 28 يوليو 2009, 4:55 pm

    كيك الفراولة






    <table id=Table3 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=300 align=right border=0><tr><td id=tdPic>كيك الفراولة 220775</TD></TR>
    <tr><td class=nhs id=tdPicComment dir=rtl align=middle></TD></TR></TABLE>








    المقادير :
    خليط الكيك:
    2/1 1 كوب دقيق .
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
    4/1 ملعقة صغيرة ملح .
    2/1 كوب زبدة ، لينة .
    1 كوب سكر ناعم .
    3 بياض بيض .
    2/1 كوب كريمة حامضة .
    4/1 كوب حليب .
    4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة .
    الطبقة العلوية:
    12- 14 حبة فراولة، شرائح .
    4/1 كوب عصير البرتقال .
    1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة .
    2 ملعقة كبيرة نشا .
    الطريقة :
    1) سخني الفرن على درجة حرارة 180س، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب بورق زبدة، اتركيه جانبا.
    2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.
    3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا، لا تكثري من الخفق.
    4) أضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي لمدة دقيقة.
    5) ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك.
    6) اخبزي 35 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويتحمر سطحه.
    7) دعي الكيك يبرد تماما.
    8) الطبقة العلوية: في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة.
    9) وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماما.
    10) باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات . قدميه بارداً

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 4:57 am