منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    نصائح متميزة لطاهية متميزة

    عبد الرحمن
    عبد الرحمن
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 215

    نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty نصائح متميزة لطاهية متميزة

    مُساهمة من طرف عبد الرحمن الجمعة 05 يونيو 2009, 2:35 pm


    هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.

    1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

    2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.
    - يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
    - عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
    - قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
    - يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
    - يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.



    عدل سابقا من قبل عبد الرحمن في السبت 06 يونيو 2009, 8:21 pm عدل 1 مرات
    محمد المصرى
    محمد المصرى
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 356

    نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty رد: نصائح متميزة لطاهية متميزة

    مُساهمة من طرف محمد المصرى السبت 06 يونيو 2009, 4:50 pm

    الصور حلوه يا عبد الرحمن وذوقك جميل بس انا اسف انت حاططهم فى المكان الغلط
    هنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
    مطبخ الاحلام وليس الازياء والموضه
    مع تحيات
    العضو المتميز دائما
    محمد المصرى
    ELMASRY
    الاسطوره التى لا تقهر
    عبد الرحمن
    عبد الرحمن
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 215

    نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty رد: نصائح متميزة لطاهية متميزة

    مُساهمة من طرف عبد الرحمن السبت 06 يونيو 2009, 8:03 pm

    انا اسف عالغلطة دى
    لسة جديد بقى
    حنقله حالا

    40
    احلام
    احلام
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 1896

    نصائح متميزة لطاهية متميزة Empty رد: نصائح متميزة لطاهية متميزة

    مُساهمة من طرف احلام الإثنين 22 يونيو 2009, 10:03 pm

    مشكور عبده واضح انك بتعز المطبخ جدا خلى بالك من زيادة الوزن

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 9:55 am