"اتغدي معانا".. دجاج بالحمص
دجاج بالحمص
"أكلة بسيطة وجديدة.. ممكن تجددي بها سفرتك"
المكونات:
5 قطع دجاج خالية من العظم
1 كيلو حمص مغسول
2 كوب زيت
3 كوب بصل مفروم
نصف كوب ثوم مفروم
4 أكواب مرق لحم أو دجاج
1 كوب معجون طماطم
2 ورق لاورا
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- يغلى الحمص في الماء حتى يصبح نصف مطبوخ.
2- يقلى البصل المفروم والثوم حتى يصبح لونهما ذهبيا.
3- يضاف معجون الطماطم للبصل والثوم ويقلب جيدا حتى يصبح لونه أحمر داكن.
4- يضاف للخليط السابق مرق الدجاج أو اللحم وورق اللاورا، والكمون والملح والفلفل، ويترك لينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا.
5- يقلى الدجاج حتى يأخذ اللون الذهبي.
6- يوضع الدجاج المقلي فى صينية "تيفال" ويضاف له خليط المرق والطماطم ثم الحمص ويترك في الفرن بضع دقائق حتى يصبح لونه بنيًا.