هلاليات بالسبانخ
المقادير لـ 15 وحدة
المقادير
*******
100غ زبدة رطبة
100 غ جبن للدهن
150 غ دقيق
بياض بيضة
باقة من السبانخ
باقة صغيرة من البقدونس
ملعقة كبيرة فستق حسب الرغبة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
بهارات
طريقة التحضير :
*********
1- قبل ليلة من التحضير امزجي الزبدة والجبن والدقيق جيدا، ثم اصنعي كويرة ولفيها في ورق شفاف صحي وضعيها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
2-
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، نظفي باقة السبانخ والبقدونس
واطحنيهما معا في خلاط كهربائي مع الفستق وزيت الزيتون والملح والبهارات.
3- أفردي العجين على سطح مدهون بالزيت على شكل دائرة قطرها 30 سم، ادهنيها بخليط السبانخ والبقدونس، قطعي العجين إلى مثلثات ولفي.
4- ادهني الهلاليات ببياض البيض وصففيها في صنية مغلفة بالسمن وأدخليها إلى الفرن المدة 20 دقيقة.