منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    شهيوات عيد الاضحى المبارك

    مملكة الاحلام
    مملكة الاحلام
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 377

    شهيوات عيد الاضحى المبارك Empty شهيوات عيد الاضحى المبارك

    مُساهمة من طرف مملكة الاحلام الخميس 26 نوفمبر 2009, 1:41 pm

    طاجين بالبرقوق والمشمش


    شهيوات عيد الاضحى المبارك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    شهيوات عيد الاضحى المبارك Jpg

    المقادير

    * كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
    * برقوق مجفف ومشمش
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
    * الملح
    *فلفل ابيض
    *زنجبيل(سكنجبير)
    *شوية قرفة
    *برشة جززة الطيب
    * اربع بصلات متوسطة الحجم
    * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
    * كأس شاي من زيت الزيتون
    * وملعقة كبيرة من السمن البلدي(ادا كان متوفر)
    * أربع فصوص من الثوم المدقوق

    الطريقة

    في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الابيض، والزنجبيل،والقرفة وجوزة الطيب والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
    ننتقل الآن لتحضير البرقوق والمشمش
    نأخد طنجرة صغيرة ونضع فيها البرقوق نضيف اليه كأسين ماع مع ملعقة قرفة وملعقتين كبيرتين سكر او عسل وقليل من ماء الزهرونترك البرقوق على نار متوسطة حتى ينضج ويتعسل.
    نفس الشيء نفعله مع المشمش.لا نضع المشمش والبرقوق معا لأن المشمش مدة طهيه اقل من مدة البرقوق.
    وأخيرا نأخد طبق التقديم ونضع فيه قطع اللحم ونوزع المرق ونزين بالبرقوق المعسل والمشمش واللوز المقلي.

    كتف خروف معمر ومحمر (الضلعة)

    شهيوات عيد الاضحى المبارك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    شهيوات عيد الاضحى المبارك Jpg


    المقادير

    -كتف خروف مجوف من الوسط
    -فلفل ابيض
    -كركم
    -زنجبيل
    -زعفران حر
    -ربطة مقدونس وقزبرة
    -بصلة مفرومة+زبدة+زيت+ملح

    الحشو

    -قليل من الكبدة
    -2كلوة الخروف
    -ثوم+بقدونس+زنجبيل+زعفران حر+ملح+فلفل اسود+سمن+قليل من الزيت

    الطريقة

    1-ناخد صحن ونضع فيه الكبدة والكلاوي المقطعة نضيف اليهم توابل الحشو
    ثم نخلط جيدا ونبدأبحشو الكتف(الضلعة )ثم نخيطها من الجنب ونضع بها ثقوب متفرقة ومكان الثقوب ندخل حبات الثوم ثم ندهنها بالسمن والثوم المدقوق.
    2- نأخد طنجرة ونضع فيها زيت+زنجبيل+كركم+بصلة مفرومة وقليل من الثوم ونترك الضلعة تتشرب المواد ونقلبها بين الفينة والأخرى.ثم نضيف كمية الماء اللازمة وربطة البقدونس والكزبرة ونتركها تنضج.
    3-عندما تنضج الضلعة ندهنها بالزبدة ثم ندخلها للفرن لكي تتحمر.ثم نقدمها مع خضر مسلوقة او سلطة خضراء

    طاجين بالجلبانة والقوق (القرنون)
    (طاجين بالباسلاء والأرضي الشوكي)


    شهيوات عيد الاضحى المبارك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    شهيوات عيد الاضحى المبارك Jpg


    المقادير

    -1 كلغ لحم غنم
    -بصلة مقطعة شرائح
    -فص ثوممدقوق
    -1 كلغ من الجلبانة( البسلاء)
    -1 كلغ من القوق (الأرضي الشوكي)
    -ملعق كبيرة بقدونس
    -نص كأس زيت الزيتون
    -ملعقة صقيرة فلفل أسود
    -ملعقة صغيرة زنجبيل
    -زعفران
    -ملح
    -ماء

    الطريقة

    -توضع قطع الحم بالطنجرة تضاف اليها البصلة،الثوم،والزيتنالبقدونس ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
    -تضاف الثوابل،وكأس كبير من الماء ويترك اللحم ينضج على نار معتدلة(مع اضافة الماء عند الحاجة).
    -ينقى القوق والجلبانة مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسود.
    -عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويترك جانبا.يوضع القوق ، الجلبانة في الطنجرة وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة الى أن يتقلى المرق.
    -عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق ،توضع فوقها الجلبانة وتزين بالقوق ثم يصفى المرق ويصب
    فوق الخضر.

    مخ الخروف


    شهيوات عيد الاضحى المبارك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    شهيوات عيد الاضحى المبارك Jpg


    اولا نضع المخ في الماءدافي لمدة نصف ساعة مع قطرات من الخل هذا يساعد على تنظيفه نقطعه لقطع متوسطة

    في قدر نضع.... 4حبات طماطم ...مقشرة و منزوعة البذر و مقطعة مكعبات صغيرة م ...نصف كاس صغير زيت.... ملح ...فلفل أحمر .....كمون...... ملعقة كزبرة مفرومة....... 3 فصوص ثوم مهروسة .....و ملون 2 كؤوس ماء يترك الكل فوق النار يغلي بعده نضيف المخ و يترك يطبخ على نار هادئة مدة 15د قبلا لنضج بدقائق نضيف ملعقة صغيرة من الخل و تترك المرق يخثر وتقدم في صحن مزينة بالزيتون و بشرائح الليمون المصبر(المخلل)

    ماتنساوش

    شهيوات عيد الاضحى المبارك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    شهيوات عيد الاضحى المبارك Jpg


    شهيوات عيد الاضحى المبارك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
    شهيوات عيد الاضحى المبارك Jpg





    صح عيدكم شهيوات عيد الاضحى المبارك Gif

    mido
    mido
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 7262

    شهيوات عيد الاضحى المبارك Empty رد: شهيوات عيد الاضحى المبارك

    مُساهمة من طرف mido الإثنين 24 يناير 2011, 11:59 pm

    احلى ايام
    شهيوات عيد الاضحى المبارك 658597
    hani
    hani
    ادارى خاص
    ادارى خاص


    عدد المساهمات : 3167

    شهيوات عيد الاضحى المبارك Empty رد: شهيوات عيد الاضحى المبارك

    مُساهمة من طرف hani الثلاثاء 25 يناير 2011, 10:05 am

    جزاكى الله خيرا
    ahmed
    ahmed
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    عدد المساهمات : 731

    شهيوات عيد الاضحى المبارك Empty رد: شهيوات عيد الاضحى المبارك

    مُساهمة من طرف ahmed الثلاثاء 25 يناير 2011, 2:57 pm

    شهيوات عيد الاضحى المبارك 793381
    مش هنقدر على الطعم الجميل دة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 سبتمبر 2024, 3:35 pm