ليلة الدخلة
للعرسان
عشاء خاص بليلة الدخلة
مناسبة خاصة
بدها عشاء خاص
* وجبة صحية للمناسبات ، تتكون من:
- مقبلات: حساء فواكه البحر
- طبق رئيسى: لازانيا بصوص الكابوريا
طبق الحلو: شيكولاته مغطاة بالفراولة
حساء فواكه البحر
* المقادير:
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
1/2 كوب بصل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 1 فص ثوم مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات
1/2 1 كوب صلصة طماطم
1/2 كوب خل أبيض
1/2 كوب ماء
1/8 ملعقة صغيرة زعتر
1/8 ملعقة صغيرة روزمارى
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ورقة كستناء
250 جرام جمبرى
250 جرام شرائح سمك فيليه أبيض مقطع إلى مكعبات أو كابوريا
3 (أى نوع من أنواع السمك الصدفى)
* الطريقة:
- يخلط البصل والثوم ويقلبا فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف البقدونس والفلفل وصلصة الطماطم والخل والزعتر والروزمارى والملح والفلفل الأخضر والكستناء ويترك الخليط حتى الغليان فوق النار.
- يغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة ساعة ثم تضاف الكابوريا أو مكعبات السمك الفيليه الأبيض والسمك الصدفى.
- يغطى الإناء مرة أخرى ويترك فوق النار من 8 -10 دقائق حتى تتفتح قشرة السمك الصدفى على أن يتم التخلص من أى صدفة لم تفتح.
* يكفى هذا الحساء شخصان.
لازانيا بصوص الكابوريا
* المقادير:
150 جرام من صوص فواكه البحر (حساء فواكه البحر بالطريقة المعدة من قبل لكنه يترك فوق النار مدة أطول حتى يصبح مركزاً)
1/8 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح
120 جرام عش الغراب (مشرووم) طازج ومقطع إلى شرائح
1/2 كوب كراث مفرى
1/2 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
150 جرام مكعبات من لحم الكابوريا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفرى
150 جرام شرائح لازانيا
* الطريقة:
- يخلط صوص فواكه البحر مع الزعفران فى إناء صغير الحجم.
- يُصهر الزبد فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف عش الغراب مع التقليب لمدة ثلاث دقائق.
- يضاف معجون الطماطم ونصف كمية الكراث مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يضاف خليط الزعفران وتترك المكونات حتى الغليان، ثم تخفض درجة حرارة الموقد وبعد دقيقتين تضاف الكابوريا والبقدونس.
- فى نفس الوقت، تسلق اللآزانيا فى ماء مغلى مملح (بحيث لا يكتمل نضجها) وتصفى من الماء ويتم غسلها أيضاً بالماء الساخن.
- تُعاد اللآزانيا إلى الإناء الذى تم سلقها فيه ثم يضاف خليط الكابوريا مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- تقدم اللآزانيا مع صوص الكابوريا ويزين الطبق بالمتبقى من الكراث.
- يتم تناول هذا الطبق ساخناً.
* يكفى طبق اللآزانيا شخصان.
شيكولاته مغطاة بالفراولة
* المقادير:
150 جرام من الشيكولاته
300 جرام من الفراولة الطازجة
* الطريقة:
- تُصهر الشيكولاته فوق حمام بخار ماء ساخن مع التقليب من آن لآخر.
- تُغمس الفراولة فى الشيكولاته المصهورة حتى ثلثيها.
- تُرص الفراولة فى طبق، ثم توضع فى الثلاجة حتى تتماسك الفراولة عليها
ومتنسوش حاجه مهمه
دعواتنا ودعواتكم للعريس ربنا يوفقه
dody
للعرسان
عشاء خاص بليلة الدخلة
مناسبة خاصة
بدها عشاء خاص
* وجبة صحية للمناسبات ، تتكون من:
- مقبلات: حساء فواكه البحر
- طبق رئيسى: لازانيا بصوص الكابوريا
طبق الحلو: شيكولاته مغطاة بالفراولة
حساء فواكه البحر
* المقادير:
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
1/2 كوب بصل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 1 فص ثوم مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات
1/2 1 كوب صلصة طماطم
1/2 كوب خل أبيض
1/2 كوب ماء
1/8 ملعقة صغيرة زعتر
1/8 ملعقة صغيرة روزمارى
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ورقة كستناء
250 جرام جمبرى
250 جرام شرائح سمك فيليه أبيض مقطع إلى مكعبات أو كابوريا
3 (أى نوع من أنواع السمك الصدفى)
* الطريقة:
- يخلط البصل والثوم ويقلبا فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف البقدونس والفلفل وصلصة الطماطم والخل والزعتر والروزمارى والملح والفلفل الأخضر والكستناء ويترك الخليط حتى الغليان فوق النار.
- يغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة ساعة ثم تضاف الكابوريا أو مكعبات السمك الفيليه الأبيض والسمك الصدفى.
- يغطى الإناء مرة أخرى ويترك فوق النار من 8 -10 دقائق حتى تتفتح قشرة السمك الصدفى على أن يتم التخلص من أى صدفة لم تفتح.
* يكفى هذا الحساء شخصان.
لازانيا بصوص الكابوريا
* المقادير:
150 جرام من صوص فواكه البحر (حساء فواكه البحر بالطريقة المعدة من قبل لكنه يترك فوق النار مدة أطول حتى يصبح مركزاً)
1/8 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح
120 جرام عش الغراب (مشرووم) طازج ومقطع إلى شرائح
1/2 كوب كراث مفرى
1/2 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
150 جرام مكعبات من لحم الكابوريا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفرى
150 جرام شرائح لازانيا
* الطريقة:
- يخلط صوص فواكه البحر مع الزعفران فى إناء صغير الحجم.
- يُصهر الزبد فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف عش الغراب مع التقليب لمدة ثلاث دقائق.
- يضاف معجون الطماطم ونصف كمية الكراث مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يضاف خليط الزعفران وتترك المكونات حتى الغليان، ثم تخفض درجة حرارة الموقد وبعد دقيقتين تضاف الكابوريا والبقدونس.
- فى نفس الوقت، تسلق اللآزانيا فى ماء مغلى مملح (بحيث لا يكتمل نضجها) وتصفى من الماء ويتم غسلها أيضاً بالماء الساخن.
- تُعاد اللآزانيا إلى الإناء الذى تم سلقها فيه ثم يضاف خليط الكابوريا مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- تقدم اللآزانيا مع صوص الكابوريا ويزين الطبق بالمتبقى من الكراث.
- يتم تناول هذا الطبق ساخناً.
* يكفى طبق اللآزانيا شخصان.
شيكولاته مغطاة بالفراولة
* المقادير:
150 جرام من الشيكولاته
300 جرام من الفراولة الطازجة
* الطريقة:
- تُصهر الشيكولاته فوق حمام بخار ماء ساخن مع التقليب من آن لآخر.
- تُغمس الفراولة فى الشيكولاته المصهورة حتى ثلثيها.
- تُرص الفراولة فى طبق، ثم توضع فى الثلاجة حتى تتماسك الفراولة عليها
ومتنسوش حاجه مهمه
دعواتنا ودعواتكم للعريس ربنا يوفقه
dody