يستخدم الكاتشب بجانب البطاطس ومع ساندوتشات البرجر واساسى فى بعض أصناف المأكولات الصينى
المقاديـــــــــــــر
- 1 ملعقة طعام بصل جاف "متوفر فى السوبر ماركت وعند العطار وبديله البصل البودره "
-1 عود قرفه خشب
-5 وحدات قرنفل
-1 ملعقة صغيرة ملح
- 4 ملاعق صغيرة سكر
- 1 ملعقة طعام خل
-2 ملعقة صغيرة نشا
-1 كوب عصير طماطم مصفاه
- 2 ملعقة طعام معجون صلصة طماطم جاهزة متقلبين فى 1 كوب ماء
الطريقـــــــــــــــــــة
_تقلب جميع المكونات على البارد جيدا
-توضع على النار مع التقليب بمضرب سلك حتى تغلى وتتكثف ويصبح قوامها غليظا الى حد ما
-تصفى بعد ذلك جيدا وتعبأ فى زجاجة من الزجاج وتقفل جيدا وتستخدم بعد ان تبرد
ملحوظة : من الممكن استخدام الكاتشب
لمدة شهر دون ان يفسد وذلك بوضعه فى باب الثلاجه وايضا للمحافظه عليه فترة
اكبر بعد ان تغلق الزجاجة تعقم بتعبئة الكاتشب وهو مازال دافى وغلق
الزجاجه جيدا