الشوريك المصري
المكونات
نصف كيلو دقيق ابيض
نصف كوب زيت
...نصف كوب سكر خشن
بيضه
ملعقة صغيرة ممتلئة خميره فوريه
لبن (حليب) للعجن
الطريقة للوجه
صفار بيضه و اربع ملاعق لبن و سمسم و سكر خشن
الطريقة
توضع الخميرة الفورية مع ربع كوب لبن دافيء و ملعقة سكر حتي تعمل و تتخمر..
و بعدين اضعها على الدقيق والسكر و الزيت والبيضه و بعدين اعجن..حتى تتكون لدينا عجينه ناعمه و غير ملتصقة باليد..و تترك في مكان دافيء و تغطى بفوطة مطبخ..فسر نجاحها ان تتخمر جيداو اتركها تتخمر..ثم اهبطها ثم اتركها تتخمر ثم اهبطها ثم نشكلها كالحلزون او ضفيرة
و اتركها في الصاج تتخمر ثم قبل الخبز مباشرة بضيف للوجه صفار البيضه و اللبن و السكر و السمسم..
ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر
ورتبتها بصحن التقديم
ممكن تفطروا بيه مع كوب من الشاى باللبن