التعريف بالوصفة
من
المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارى عن عجينة تصنع منزليا و تحشى
بالخضار كالجزر و البطاطس و البازلاء و يضاف إليها الكزبرة الناشفة و
الكمون و الملح و الفلفل الأسود
من
المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارى عن عجينة تصنع منزليا و تحشى
بالخضار كالجزر و البطاطس و البازلاء و يضاف إليها الكزبرة الناشفة و
الكمون و الملح و الفلفل الأسود
المكونات والمقادير
العجين
الحشو كوب دقيق ربع كوب زيت نباتي نصف كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة
صغيرة شمر 1 ملعقة صغيرة يانسون 1 حبة جزر 1 حبة بطاطس 1 كوب من
البازيلاء 1 حبة من الفلفل الأخضر الحار 1 حبة بصل 2 ملعقة كبيرة من
الكزبرة الخضراء 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من
الكمون 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود زيت نباتي
ماء
طريقة التحضير
الحشو كوب دقيق ربع كوب زيت نباتي نصف كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة
صغيرة شمر 1 ملعقة صغيرة يانسون 1 حبة جزر 1 حبة بطاطس 1 كوب من
البازيلاء 1 حبة من الفلفل الأخضر الحار 1 حبة بصل 2 ملعقة كبيرة من
الكزبرة الخضراء 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من
الكمون 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود زيت نباتي
ماء
طريقة التحضير
يوضع
الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و
يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج يستمر العجن حتى يصبح
العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و
الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات
صغيرة يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل
في الزيت تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة
الخضراء و يحرك المزيج تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و
الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل
قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف
الأطراف و يغلق السمبوسك يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك
في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق
التقديم و يقدم
الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و
يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج يستمر العجن حتى يصبح
العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و
الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات
صغيرة يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل
في الزيت تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة
الخضراء و يحرك المزيج تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و
الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل
قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف
الأطراف و يغلق السمبوسك يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك
في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق
التقديم و يقدم