منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    على سفرتي في رمضان -1-

    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    على سفرتي في رمضان -1- Empty على سفرتي في رمضان -1-

    مُساهمة من طرف mama hana الثلاثاء 12 يوليو 2011, 5:12 am


    على سفرتي في رمضان -1- Scaled.php?server=15&filename=95792340
    على سفرتي في رمضان -1-


    سمبوسك هندي

    على سفرتي في رمضان -1- 482443fed53cb


    التعريف بالوصفة


    من

    المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارى عن عجينة تصنع منزليا و تحشى
    بالخضار كالجزر و البطاطس و البازلاء و يضاف إليها الكزبرة الناشفة و
    الكمون و الملح و الفلفل الأسود


    المكونات والمقادير

    العجين
    الحشو كوب دقيق ربع كوب زيت نباتي نصف كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة
    صغيرة شمر 1 ملعقة صغيرة يانسون 1 حبة جزر 1 حبة بطاطس 1 كوب من
    البازيلاء 1 حبة من الفلفل الأخضر الحار 1 حبة بصل 2 ملعقة كبيرة من
    الكزبرة الخضراء 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من
    الكمون 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود زيت نباتي
    ماء


    طريقة التحضير



    يوضع
    الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و
    يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج يستمر العجن حتى يصبح
    العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و
    الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات
    صغيرة يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل
    في الزيت تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة
    الخضراء و يحرك المزيج تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و
    الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل
    قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف
    الأطراف و يغلق السمبوسك يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك
    في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق
    التقديم و يقدم

    على سفرتي في رمضان -1- Scaled.php?server=580&filename=82990642






    غادة
    غادة
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    عدد المساهمات : 1757

    على سفرتي في رمضان -1- Empty رد: على سفرتي في رمضان -1-

    مُساهمة من طرف غادة الثلاثاء 12 يوليو 2011, 12:06 pm


    مشكوووورة ماما هنا على الموضوع الرااائع

    باااارك الله فيك
    الجوهرة الماسية
    الجوهرة الماسية
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    عدد المساهمات : 2544

    على سفرتي في رمضان -1- Empty رد: على سفرتي في رمضان -1-

    مُساهمة من طرف الجوهرة الماسية الثلاثاء 12 يوليو 2011, 7:12 pm

    على سفرتي في رمضان -1- 4633
    i donot care
    i donot care
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    عدد المساهمات : 1292

    على سفرتي في رمضان -1- Empty رد: على سفرتي في رمضان -1-

    مُساهمة من طرف i donot care الثلاثاء 12 يوليو 2011, 8:20 pm

    على سفرتي في رمضان -1- 59f9616e16
    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    على سفرتي في رمضان -1- Empty رد: على سفرتي في رمضان -1-

    مُساهمة من طرف mama hana الثلاثاء 12 يوليو 2011, 9:32 pm

    مشكووورة غدودة

    على سفرتي في رمضان -1- 83955160
    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    على سفرتي في رمضان -1- Empty رد: على سفرتي في رمضان -1-

    مُساهمة من طرف mama hana الثلاثاء 12 يوليو 2011, 9:33 pm

    يسلموووو جوهرتي

    على سفرتي في رمضان -1- 98217979

    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    على سفرتي في رمضان -1- Empty رد: على سفرتي في رمضان -1-

    مُساهمة من طرف mama hana الثلاثاء 12 يوليو 2011, 9:38 pm

    مشكووورة
    i donot care






    على سفرتي في رمضان -1- 15801586157516031160515


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:38 am