شوربة رااااائعة ومغذية
شوربة البطاطس والسبانخ
برغم أن الكثيرمنا لم يتعودعلى استخدام السبانخ لغيرطبيخ السبانخ أوفي الفطائر،الاأن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.
المقادير
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
1 سن ثوم مبشورناعم أومدقوق
1 ملعقة صغيرةمن أوراق الزعترالمجفف
400 غرام بطاطس مقشرة ومفرومة خشن
4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
حزمة سبانخ
1/2كوب مسحوق حليب
عصيرنصف ليمونة
2 حبةكراث كبيرالحجم (اختياري)
الطريقة
- 1. يسخن الزيت في قدركبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدرويحمرالخليط على نارهادئة 3
4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
2. يغسل الكرات وترمى الأوراق الخارجيةالقاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضرالى شرائح.
يضاف الكرات مع البطاطس الى خليط البصل. تغطى القدروتترك على النار 3 دقائق أخرى مع التحريك مرةأومرتين.
3. يضاف مرق الدجاج وتترك القدرعلى النارحتى تغلي. تخفف الناروتترك القدرعلى نارهادئة مدة 20 دقيقة
أوحت ىتصبح البطاطس طرية.
.4يضاف السبانخ ويترك القدرعلى النار 4 - 3 دقائقأخرى. يضرب خليط الحساءعلى دفعات في الخلاط الكهربائي.
يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساءساخناأويترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر
قليل من عصيرالليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.
وبالهنا والعافية عليكم