منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور

    لومة
    لومة
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد المساهمات : 7257

    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور Empty لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور

    مُساهمة من طرف لومة الثلاثاء 04 يناير 2011, 10:03 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    المقادير







    - شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
    2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
    3- كميه من الباشميل .
    4- جبنة موزاريلا مبشوره .



    الطريقة



    1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
    وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
    الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
    هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
    ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
    مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
    في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..



    2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
    ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
    والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
    (( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
    حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
    تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
    (( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
    ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...



    3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
    وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
    (( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
    ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
    اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
    (( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
    احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
    حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
    وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
    ..وتوضع جانبا ...



    واليك الصور توضح ذلك.......



    نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
    هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
    (( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...





    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D10573124963877103912985







    ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا


    ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه


    موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار





    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D117745944138781225294480




    طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))




    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D8505772203879146999530




    ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا


    وتحمر من الاعلى




    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D9753198253880221592761




    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور D37056001338811328820759



    ياااااااااااارب تعجبكوا)))

    hani
    hani
    ادارى خاص
    ادارى خاص


    عدد المساهمات : 3167

    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور Empty رد: لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور

    مُساهمة من طرف hani الخميس 06 يناير 2011, 7:17 pm

    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور 586598287
    رنا
    رنا
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    عدد المساهمات : 96

    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور Empty رد: لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور

    مُساهمة من طرف رنا الأحد 09 يناير 2011, 10:29 am

    لازانيا بالطريقه الايطاليه..بالصور Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0958

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 3:02 pm