المقادير
[ 3 سمك .. عود قرفه ]..
[ 4 حبات هيل .. حلقات ليمونه ]..
[ ملح .. ربع ملعقه بهارات ]..
[ 1 كوب ارز مصري مغسول ومنقوع .. كزبره مفرومه ]..
[ فلفل اسود .. ملح ]..
التغطيه :
[ دقيق .. بقسماط .. فلفل اسود ]..
[ بيضه .. علبة حليب سائل مثل ( ابو علم ابو قوس اي نوع ) ]..
الطريقه /
1- يسلق السمك في ماء ساخن مع شرائح الليمون وملح وبهارات وحبات الهيل وعود القرفه
تقريباً ربع ساعه .. حسب نوع السمك ومدى نضجه ..
2- يزال الشوك ( العظم ) والجلد من السمك ويقطع إلى اجزاء ويخلط مع الكزبره وملح وفلفل اسود ..
3- يسلق الارز مع ملح حتى ينضج اقرب إلى الارز المهروس ثم يصفى ..
4- يخلط السمك مع الارز ويضاف إليه رشة فلفل ابيض ويخلط حتى يمتزج تماماً ..
بالامكان اضافة فلفل احمر طازج ( حبحر ) حسب الرغبه ..
5- يترك قليلاً يبرد ( تقريباً 5 دقائق ) ثم يشكل على هيئة اصابع ..
6- تغطى اصابع الكفته بالدقيق .. ثم بخليط ( البيض والفلفل الاسود والحليب )
ثم بالبقساط وتترك بالثلاجه حتى وقت القلي ..
7- تقلى في زيت ثم تقدم ..