معكـــــــرونة حـــــــــارة بالخضــــــــــــــار
المقاديـــــــر
٣٠٠ غرام مكرونة, هلالية الشكل
٢ كوب خضار مشكلة مثلجة
٣ طماطم, مفرومة فرم ناعم
٢ بطاطا صغيرةالحجم, مقطعة الى مكعبات
٢ بصل متوسط الحجم, مقطعة الى مكعبات
١ فلفل أخضر حار, مقطع بشكل طوليالى نصفين
١⁄٢ كوب جبن موزاريلا, مبشور
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ ملعقة كبيرة زيت ذرة
١ ملعقة صغيره مرق دجاج, بودرة
١⁄٤ ملعقة صغيره هيل مطحون
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١ كوب ماء
طـريقــة التحضيــــــــــر
١. نسلق المعكرونة في ماء مغلي مع نصف ملعقة ملح، ثم نرفعها جانباً ونصفيها.
٢. يُقلّب البصل المفروم مع ملعقة من الزيت في قدر عميق على النار حتى يذبل، ثم نضيف البطاطا والطماطم والفلفل الأخضر، نقلبها ونتركها تذبل.
٣. نضيف الخضار المشكّلة والبهارات والملح وصلصة الطماطم وكوب الماءونتركهم على النار مدة ربع ساعة حتى تتسبك الصلصة.
٤. نضع المعكرونة المسلوقة في بايريكس ونضيف الخلطة فوقها، والجبن المبشور وندخلها الفرن مدة الى أن تذوب الجبنة على الوجه. وصحتين.
تقدم إلى جانبها سلطة الجرجير مع البصل الأخضر وعصير الليمون.
|
|
|
|