المقادير :
- 1 ك جمبري مقشر ومنظف
- 1/2 ك بازلا خضرا وفاصوليا مسلوقة لمدة خمس دقائق
- 2 حبة بصل اخضر مقطع بطول حبة الجمبري
- 1/2 ضمة شبت (الدل)
- 1/2 ك بندورة مفرومة
- 1/2 كاسة زيت زيتون
- 4 حبات ثوم مقطع
- 2 حبةليمون معصور
- كرفس (بصلة الكرفس بدون ورق )
- ملح وفلفل وبهار سمك
طريقة التحضير :
- ينظف الجمبري من القشر ومن الظهر يفتح وينظف
- تحضر المقلاة ويوضع الزيت ثم يضاف اليها البصل الاخضر والثوم ويضاف الجمبري لمدة خمس دقائق
- يضاف بعد ذلك الخضار البازيلا والفاصوليا و الكرفس ثم تضاف البندورة لمدة 5 دقائق اخرى على النار ثم يضاف البهار والليمون
- وبعد دقيقتين يرفع الخليط ويقدم مع الارز او البطاطا