كعكة البندق والكاكا
المكونات:
1 كوب دقيق
1 كوب من البندق المفروم - فرما "خشنا"
1.1/2 من السكر الناعم
2/1 كوب من الزبدة
2/1 كوب من الحليب السائل
3 بيضات
2 ملعقة من الكاكاو
1 ملعقة من الفانيلا
طريقة التحضير:
- نخفق بشوكة طعام الزبدة مع السكر الناعم مع صفار البيض.
- يخلط الدقيق مع الكاكاو ونضيفها الى مزيج السكر، ونخفق المواد جيدا.
- نضيف الحليب ونخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
- نضيف بعد ذلك الفانيلا والبندق المفروم فرما "خشنا".
- نخفق بياض البيض حتى يكبر حجمه ويأخذ شكل الثلج.
- نضيف رويدا زلال البيض الى بقية المواد حتى يستوعبها جيدا.
- نسكب المزيج في قالب كيك تم دهن قعره وجوانبه بالزيت والدقيق.
- ندخل القالب فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج.
- يزين سطح القالب بالمربى أو بالبندق الحب.
بالعافية ع قلبكم