منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    أطباق ولكن !!!..... لا نعرفها

    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    أطباق ولكن !!!.....      لا نعرفها Empty أطباق ولكن !!!..... لا نعرفها

    مُساهمة من طرف mama hana الأحد 25 أكتوبر 2009, 10:09 pm




    قصة طبق

    البيغل

    ما هو البيغل؟


    البيغل
    هو نوع من انواع الخبز الذي يعتمد على الخميرة من ضمن مكوناته
    .


    و يترك في مكان بارد على الاقل 12 ساعة.

    كما انه خلافا لبقية انواع الخبز فانه يوضع في ماء مغلي مع قليل من السكر او بيكربونات الصوديوم حسب الوصفة لمدةتتراوح بين دقيقة و دقيقتين.

    و هناك الاضافات تختلف من وصفة لاخرى فهناك من يضيف العسل الى الماء او ما يسمى

    بالمولت barlymalt syryp ثم بعد ذلك يدخل الى
    الفرن لاستكمال طهوه
    ...


    نبدة تاريخية عن البيغل

    خلافا لما يعتقد البعض ان البيغل وصفة اخترعها شخص يهودي لكي يحتفل بانتصار

    ملك بولندي
    سنة 1683 الا ان هدا النوع من الخبز اكتشف قبل دلك بكثير بمدينة بولندية


    تسمى كراكوف.

    و اصبح
    البيغل في بداية القرن 16 عشر و السابع عشر رمزا من رموز النظام الغدائي البولوني
    .

    ثم بعد ذلك اشتهر في امريكا خصوصا عند الجالية اليهودية.

    الوصفة
    التي سنتعرف عليها ماخودة من كتاب
    :Hors
    d oeuvres Cook Book


    المقادير

    2 كوب ماء دافئ

    2 م ك خميرة فورية

    3 م ك سكر

    1 م ك ملح
    ممكن ان تضعي كمية اقل شوية


    5 و 3/4 كوب دقيق لكل الاستعمالات غير منخول

    3 ليترات من الماء مع ملعقة كبيرة من السكر و لكن حسب ملاحظتي افضل استعملي

    ملعقة بيكاربونات بعد ان يغلي الماء

    دقيق ذرة اصفر

    1 صفار بيضة مخفوقة مع 1 م ك ماء

    2 م ك سمسم

    الطريقة


    ضعي الخميرة مع الماء و حركي


    اتركيها لمدة 5 دقائق

    اضيفي الملح و السكر و حركي

    اضيفي حوالي
    4 اكواب من الدقيق و اعجني بالعجانة حوالي 5 دقائق


    اضيفي كوب و ربع من الدقيق شيئا فشئا حتى الحصول على عجينة تجمع باليد


    الكمية حسب نوع الدقيق الذى تستعمليه


    اخرجي العجينة من العجانة و اعجنيها بيدك حوالي 15 دقيقة حتى الحصول على عجينةمطاطية


    و لا تلتصق باليد.

    مرحلة العجن كثير مهمة في الحصول على نتائج مرضية.

    ادهني العجينة بقليل من الزيت و غطيها و اتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها

    ---------------------------------------------------------
    ***************************************
    اضغطي على العجينة لافراغها من الهواء

    و وقسميها الى 3 اجزاء

    خدي جزء و غطي الجزئين الباقين

    خدي الجزء الاول و على ورق بلاستيك مرشوش بالدقيق

    اعملي كويرات صغيرة من العجينة حوالي 16 قطعة

    بيدك اعملي ثقب وسط العجينة و مديها على شكل دونات

    اتركيها ترتاح20 دقيقة

    ---------------------------------------------------------
    ***************************************

    في قدركبير على النار ضعي السكر و الماء حتى الغليان

    و خففي من حرارة الغاز

    جهزي صينية بورق الزبدة مرشوشة بدقيق الذرة

    ضعي حبات البيغل في الماء المغلي حوالي 6 حبات في كل مرة

    اتركيها تغلي دقيقة واحدة يعني 30 ثانية من كل جهة.

    ---------------------------------------------------------
    ***************************************
    ازيليها بواسطة الملعقة الكبيرة ذات الثقوب و ضعيها تجف قليلا فوق ورق المطبخ

    ثم ضغيها في صينية الفرن المحضرة من قبل
    اذهنيها بمزيج اصفر البيض و الماء

    زينيها بحبات السمسم و ضعيها في الفرن حتى تنضج

    يخبز على درجة حرارة 200 مئوية او 400 فهرنهيت


    وبالهنا
    والعافية




    أطباق ولكن !!!.....      لا نعرفها Summerimg2581





    لومة
    لومة
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد المساهمات : 7257

    أطباق ولكن !!!.....      لا نعرفها Empty رد: أطباق ولكن !!!..... لا نعرفها

    مُساهمة من طرف لومة الثلاثاء 27 أكتوبر 2009, 12:28 pm

    أطباق ولكن !!!.....      لا نعرفها Reeree001
    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    أطباق ولكن !!!.....      لا نعرفها Empty رد: أطباق ولكن !!!..... لا نعرفها

    مُساهمة من طرف mama hana الثلاثاء 27 أكتوبر 2009, 4:09 pm

    مشكورة يا لومة على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 10:51 am