منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

    داليا
    داليا
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    عدد المساهمات : 4335

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Empty في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

    مُساهمة من طرف داليا الخميس 30 يوليو 2009, 5:09 pm

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام
    <table id=Table3 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=300 border=0><tr><td id=tdPic>في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام 543162</TD></TR>
    <tr><td class=nhs id=tdPicComment dir=rtl align=middle></TD></TR></TABLE>
    لأن الغذاء يتأثر بارتفاع درجات الحرارة خاصة في فصل الصيف ويتعرض للتلف السريع ، يقدم د‏.‏ أشرف عبد العزيز عبد المجيد أستاذ التغذية المساعد بقسم التغذية وعلوم الأطعمة بكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة حلوان بعض القواعد المهمة والسريعة للوقاية من التسمم الغذائي وللحفاظ علي الغذاء سليما لأطول وقت :
    ـ أدخلي ماتبقي من الطعام الي الثلاجة بأسرع ما يمكن ولكن ليس في الأواني نفسها التي تم طهوه فيها خاصة إذا كانت من الألومنيوم أو التيفال أو النحاس‏.‏
    ـ قومي بطهي اللحم والدجاج والأطعمة البحرية جيداً ، إذ ينبغي ألا تقل درجة الحرارة في أثناء الطهو عن‏75‏ درجة مئوية ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام "‏ .
    ـ إياك واستخدام بيضة نيئة كسرت قشرتها‏.‏
    ـ احتفظي بلوح لتقطيع اللحوم وآخر لتقطيع الخضراوات‏ ، حتي لاتنتقل البكتيريا من اللحم إلي الخضراوات وأحرصي علي غسل ألواح التقطيع بمحلول معقم‏.‏
    ـ عودي الي المنزل مباشرة بعد شراء الطعام ،‏ خاصة في الجو الحار وقومي بتخزين الأطعمة في الحال في الثلاجة‏.‏
    ـ اغسلي أي أوان لامست اللحوم أو الدجاج أو البيض أو الأطعمة البحرية النيئة ،‏ ولا تستخدميها من جديد قبل غسلها جيداً‏.‏
    ـ لاتستخدمي علب الطعام المنتفخة أو البرطمانات المشروخة أو العبوات ذات الأغطية غير المحكمة‏.‏
    ـ عند إعادة تسخين الطعام قومي بغليه لمدة خمس دقائق علي الأقل‏.‏
    ـ ينمو العفن عادة علي الأطعمة الفاسدة ،‏ لذلك ينبغي تجنب الأطعمة التالية إذا نما العفن عليها‏:‏ الخبز ولحوم اللانشون ومنتجات الألبان غير الصلبة ،‏ والدقيق والسجق والمكسرات والدجاج المشوي‏.‏
    ـ عند طهو اللحوم يجب التأكد من أن لونها تحول إلي اللون البني علي الأقل ،‏ فاللحوم التي تظل وردية اللون ولو قليلاً تكون حاملة للبكتيريا ،‏ وللتأكد من القضاء علي كل البكتيريا يفضل طهي اللحم طهياً جيداً‏.‏
    hani
    hani
    ادارى خاص
    ادارى خاص


    عدد المساهمات : 3167

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Empty رد: في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

    مُساهمة من طرف hani الأحد 02 أغسطس 2009, 4:36 pm

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام F11نسخ
    داليا
    داليا
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    عدد المساهمات : 4335

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Empty رد: في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

    مُساهمة من طرف داليا الأحد 02 أغسطس 2009, 6:27 pm

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Thanks

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 1:03 pm