منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الاحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    طاجن سمك على الطريقة المغربية

    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    طاجن سمك على الطريقة المغربية Empty طاجن سمك على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف mama hana الخميس 17 نوفمبر 2011, 9:23 pm

    طاجن سمك على الطريقة المغربية 13215419037

    طاجن سمك على الطريقة المغربية


    طاجن سمك على الطريقة المغربية 2

    المقادير :

    500جم سمك فيليه
    ملعقتا بذور كمون
    ثلاثة فصوص ثوم
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صوص البابريكا
    ملعقة ونصف مسحوق شطة
    ملعقتا أوراق بقدونس مقطع صغيرا
    ملعقتا كزبرة مقطعة
    أربع حبات ليمون مقطعة شرائح
    زيت زيتون
    ملعقتا عصير ليمون
    ثمرة جزر مقطعة شرائح
    كوب كرفس مقطع شرائح رفيعة جدا
    خمس ثمرات طماطم مقطعة شرائح
    فلفل أخضر مقطع شرائح
    نصف كوب زيتون أسود
    ورق لورى
    أوراق الكزبرة للتزيين

    طريقة التحضير :

    لعمل صوص الشامورلا المغربي ، سخنّي مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ضعي فيها الكمون وقلبيه حتى يتحمّص جيدا .
    ضعي الكمون في كوب زجاجي كبير، أضيفي عليه الثوم ،عصير الليمون ، الملح ،
    صوص البابريكا ، البقدونس ، الكزبرة وملعقتي زيت زيتون ثم ضعي شريحتين من
    شرائح الليمون لحفظ الصوص .
    اغسلي السمك جيدا واتركيه قليلا ليجف، ضعي عليه كمية من صوص الشارمولا واتركيه لمدة يوم كامل بالثلاجة ثم ضعي كمية من الماء على الصوص المتبقي وأحكمي غلقه وضعيه أيضا في الثلاجة.
    سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة فهرنهايت.
    أخرجي صوص الشارمولا والسمك من الثلاجة ، ضعي كمية من الصوص في الطاجن ثم
    أضيفي عليه الجزر، الكرفس، نصف كمية الطماطم، الفلفل الأخضر.
    ضعي السمك فوق الخليط ثم ضعي عليه المتبقي من الطماطم ، شرائح الليمون ، ورق اللورى ، الزيتون ، الفلفل الحار وباقي كمية الصوص .
    غطي الطاجن بورق الفويل ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج .
    أخرجي الطاجن من الفرن ثم افرغي الصوص في قدر متوسطة الحجم وضعيه على النار حتى يصبح قوامه سميكا ثم أعيديه مرة أخرى على طاجن السمك وانثري أورق الكزبرة على السطح للتزيين.
    قدمي الطاجن واستمتعي بالمذاق الرائع .

    الجوهرة الماسية
    الجوهرة الماسية
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    عدد المساهمات : 2544

    طاجن سمك على الطريقة المغربية Empty رد: طاجن سمك على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف الجوهرة الماسية الأربعاء 30 نوفمبر 2011, 3:59 pm

    يعطيج العاافية ماما واللهــ

    شهيتيني ما كليت شيء من الصبح..

    ههههههــ
    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    طاجن سمك على الطريقة المغربية Empty رد: طاجن سمك على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف mama hana الأحد 04 ديسمبر 2011, 1:55 am

    لازم آجي أوصله للبيت .. مايصيير جوهرتي تكون جوعانه ونتركها

    طاجن سمك على الطريقة المغربية 13208551151
    لومة
    لومة
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد المساهمات : 7257

    طاجن سمك على الطريقة المغربية Empty رد: طاجن سمك على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف لومة الأحد 04 ديسمبر 2011, 9:11 am

    طاجن سمك على الطريقة المغربية 090220220453eJ0T
    mama hana
    mama hana
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 5515

    طاجن سمك على الطريقة المغربية Empty رد: طاجن سمك على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف mama hana السبت 09 يونيو 2012, 9:02 pm

    مشكووورة لومة

    طاجن سمك على الطريقة المغربية 729758 طاجن سمك على الطريقة المغربية 729758

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 15 مايو 2024, 2:33 am